Источник Правда.Ру

Hewlett-Packard выплатит огромный штраф за взятки в РФ

Руководство компании Hewlett-Packard признало свою вину в даче взяток чиновникам из России с целью получения выгодного госконтракта.

Министерство юстиции США, проводившее расследование по данному делу вместе с ФБР, прокуратурой штата Калифорния и американской налоговой службой, пояснило, что зарегистрированное в России ЗАО "Хьюлетт-Паккард А.О." нарушило американский Закон о коррупционных действиях за границей.

Читайте также Компьютерами с Windows можно будет управлять при помощи жестов

Отметим, что аналогичные обвинения предъявлены филиалам американского компьютерного гиганта в Польше и Мексике. Общая сумма штрафа составляет 108 миллионов долларов.

По данным американского минюста взятки, которые компания выплачивала российским чиновникам, а также переводила на счета связанных с ними подставных фирм, давались для получения государственный контракт на автоматизацию делопроизводства и обеспечение компьютерным оборудованием одного из федеральных ведомств России. При этом сотрудники Hewlett-Packard рассчитывали, что за первым контрактом последуют дополнительные соглашения в размере до $150 млн.

А что вы думаете по поводу такой практики?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США: Социальная революция
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии