Источник Правда.Ру

Facebook потратит 1 млрд долларов на Instagram

Instagram. 258195.jpeg

Крупнейшая социальная сеть Facebook заключила сделку о покупке популярного приложения  для создания и редактирования фотографий Instagram. 

Чтобы завладеть ей, Марку Цукербергу придется потратить около 1 миллиарда долларов. Сумма сделки будет оплачена частично наличными, частично акциями Facebook, которая в ближайшее время планирует выйти на биржу. Это одно из крупнейших приобретений соцсети. О сделке было объявлено всего через несколько дней после закрытия финансирования приложения, которое оценивается в целом в 500 миллионов долларов, отмечает BFM.ru.

Читайте: Facebook разместит акции на Nasdaq.

Instagram - бесплатная программа для обмена фотографиями. Пользователи могут накладывать на изображения 17 различных фильтров, а затем делиться полученным результатом через соцсети или собственный сервис Instagram. Приложение ранее было доступно лишь для устройств Apple, однако недавно разработчики создали версию для смартфонов и планшетов на базе Android, пишет РБК

Также: Facebook осчастливит пользователей собственным поисковиком

Instagram делает фотографии в квадратной форме, как камеры Kodak Instamatic и Polaroid. Появившись на рынке в 2010 году, Instagram быстро завоевало популярность. Сейчас в этой сети зарегистрированы около 30 миллионов пользователей, которые ежедневно загружают около 5 миллионов снимков. По мнению экспертов, Facebook приобретает фотоприложение либо для того, чтобы поглотить потенциального конкурента, либо чтобы он не попал в руки таких компаний как Google или Twitter. 

"Мы считаем, что возможность применения Instagram на различных интернет-сервисах и ресурсах помимо Facebook станет важной частью нашего сотрудничества", - заявил на своей странице Facebook основатель сети Марк Цукерберг, приводит BBCRussian.com.

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Трагедия под Смоленском. Facebook купит Instagram
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии