Источник Правда.Ру

Москва стала третьим городом мира по количеству миллиардеров

Москва стала третьей в рейтинге городов мира по количеству проживающих в них миллиардеров, пишет журнал Forbes.

По данным издания, в российской столице проживают 60 миллиардеров, а их общее состояние оценивается в 270,6 миллиардов долларов.

На первой строчке в рейтинге оказался Нью-Йорк, где 79 жителей-миллиардеров владеют состоянием в 364,6 миллиардов долларов.

Вторым оказался Гонконг, в котором проживают 68 миллиардеров с состоянием 261,3 миллиарда долларов. Москва нашла себя на третьем месте. Напомним, не так давно неделя турбулентности на мировых финансовых рынках дорого обошлась богатейшим людям планеты. «Чёрный понедельник» 24 августа и предшествующий ему обвал на фондовых площадках вычеркнули из глобального списка миллиардеров 66 человек.

Пятерых долларовых миллиардеров не досчиталась Россия, но наибольшие потери понесли всё же китайцы, отмечает Аргументы и факты. 

Самыми богатыми людьми мира остаются Билл Гейтс и Уоррен Баффет, несмотря на то, что их состояния уменьшились на прошедший год на 6% и 11% соответственно. Hurun оценивает состояние Гейтса в $80 млрд, Баффета - в $68 млрд.

Число долларовых миллиардеров в России, по оценкам Hurun, уменьшилось на 13 человек - до 80 (66 из них проживают в столице), а их общее состояние сократилось на $130 млрд - до $234 млрд.

По данным некоторых СМИ, в 2013 году звание "столицы миллиардеров" завоевала Москва. Тогда в российской столице число людей с состоянием более $1 млрд достигло 76 человек. Вторую строчку занимал Нью-Йорк (70 миллиардеров), а третью - Гонконг (54 миллиардера). В следующем - 2014 - году Москва уступила первую строчку в топе Нью-Йорку, заняв вторую позицию.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

 

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада