Источник Правда.Ру

Москва стала третьим городом мира по количеству миллиардеров

Москва стала третьей в рейтинге городов мира по количеству проживающих в них миллиардеров, пишет журнал Forbes.

По данным издания, в российской столице проживают 60 миллиардеров, а их общее состояние оценивается в 270,6 миллиардов долларов.

На первой строчке в рейтинге оказался Нью-Йорк, где 79 жителей-миллиардеров владеют состоянием в 364,6 миллиардов долларов.

Вторым оказался Гонконг, в котором проживают 68 миллиардеров с состоянием 261,3 миллиарда долларов. Москва нашла себя на третьем месте. Напомним, не так давно неделя турбулентности на мировых финансовых рынках дорого обошлась богатейшим людям планеты. «Чёрный понедельник» 24 августа и предшествующий ему обвал на фондовых площадках вычеркнули из глобального списка миллиардеров 66 человек.

Пятерых долларовых миллиардеров не досчиталась Россия, но наибольшие потери понесли всё же китайцы, отмечает Аргументы и факты. 

Самыми богатыми людьми мира остаются Билл Гейтс и Уоррен Баффет, несмотря на то, что их состояния уменьшились на прошедший год на 6% и 11% соответственно. Hurun оценивает состояние Гейтса в $80 млрд, Баффета - в $68 млрд.

Число долларовых миллиардеров в России, по оценкам Hurun, уменьшилось на 13 человек - до 80 (66 из них проживают в столице), а их общее состояние сократилось на $130 млрд - до $234 млрд.

По данным некоторых СМИ, в 2013 году звание "столицы миллиардеров" завоевала Москва. Тогда в российской столице число людей с состоянием более $1 млрд достигло 76 человек. Вторую строчку занимал Нью-Йорк (70 миллиардеров), а третью - Гонконг (54 миллиардера). В следующем - 2014 - году Москва уступила первую строчку в топе Нью-Йорку, заняв вторую позицию.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

 

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
Станислав Герасимов(Одноклассники) Стыд и срам: Президент Украины пытался пробраться на саммит Евросоюза
Евгений Яворский Коммунисты пообещали вывести Банк России из-под влияния США
Vadim Oberemenko Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
Игорь Крутов Рассекречено: Сталин знал, что Гитлер нападет на СССР
Nick g Экс-посол Макфол: Путин выбивает из рук США контроль над Европой
Alex Kotov В Праге потребовали выхода Чехии из НАТО
Валерий Гликановский Библиотеки балансируют между вчера и сегодня
Сергей Петраков Порошенко пригрозил России мощным авиаударом
----- ----- Обама объявил гей-бар национальным достоянием
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Попытка созвать нечестивый Собор предсказана святыми