Источник Правда.Ру

Продажи нового iPad задерживаются

ipad. 256295.jpeg

Желающим приобрести iPad новейшего поколения придется запастись терпением. Судя по всему, количество заказов на планшетник от Apple в США превысило объем первой партии. Компания обещает поставить гаджет только 19 марта, а не 16 марта, как заявлялось ранее, отмечает Overclockers.ru.

Читайте: Мир замер в ожидании новинки от Apple.

А в Европе дела еще хуже - там время ожидания увеличивается на 2-3 недели. В тоже время, Apple собирается 23 марта добавить к десяти имеющимся странам еще 26 государств, в которых начнутся продажи нового iPad.

Напомним, не получивший никаких суффиксов в названии iPad нового поколения был представлен на этой неделе. У него 4-ядерный процессор A5X и, как и ожидалось, экран сверхвысокого разрешения, передают "Вести.ру". Планшетник оснащен 5-мегапиксельной камерой на задней панели и способен снимать видео Full HD. "Яблочный" гаджет поддерживает голосовую диктовку текста. Впрочем, поддерживаются те же языки, что и у Siri - русский не в их числе, отмечает 3dnews.ru.

Также: Планшеты iPad получили "таможенную амнистию".

Аналитики UBM TechInsights попробовали подсчитать себестоимость комплектующих нового iPad. Для версии с 16 Гб памяти и 4G-модемом эта сумма составляет 310 долларов, а продается она за 629 долларов. Таким образом, можно говорить о прибыли в 51 процент.

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 


Новый iPad поступит в продажу не раньше 19 марта
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии