Источник Правда.Ру

Инфляция с начала года достигла 3,3 процента

Инфляция с начала года достигла 3,3 процентаИнфляция в России в период с первого по пятое марта составили 0,1 процента, оставшись на уровне последней недели февраля. С начала года потребительские цены выросли на 3,3 процента. Продолжает дорожать гречка и пшено. Об этом говорится в сообщении Росстата.

Недельная инфляция с 22 по 28 февраля впервые с октября 2010 года замедлилась до уровня 0,1 процента. До этого в течение двух недель инфляция прибавляла по 0,2 процента, а начиная с 14 декабря и по седьмое февраля недельная инфляция была еще выше и даже достигала 0,6 процента.

Читайте: Пенсии не могут угнаться за ростом цен

В прошлом году инфляция c первого по пятое марта в два раза больше - 0,2 процента, а с начала года чуть меньше - 2,7 процента. За прошедший период подорожали крупа гречневая (на 2,1 процента) и пшено (на 2), молочный напиток (1,1-1,2 процента), маргарин, печенье и говядина (0,5-0,6).

Вместе с тем, подешевел бензин (на 0,2 процента) и дизельное топливо (на 0,5 процента), сообщает РИА Новости.

Росстат рассчитывает данные на основе еженедельной регистрации потребительских цен на 62 вида важнейших товаров и услуг в 271 городе России. За прошлый год инфляция в России достигла 8,8 процента превысив последний официальный годовой прогноз в 8,5 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался