Источник РИА Новости

"Большая двадцатка" решит, как бороться со спекуляцией на мировых рынках

204158.jpegНа предстоящей встрече G20 участники переговоров обсудят вопрос финансовых спекуляций на мировых рынках. Об этом рассказал греческий премьер-министр Йоргос Папандреу.

"Мы услышали положительный отклик от президента Обамы, который означает, что эта проблема войдет в повестку следующего заседания G20. Мы сами стали в последние месяцы жертвами таких спекуляций. Обама заверил меня, что считает эту инициативу полезной, важной, позитивной и что США предпримут действия в этом направлении", - пояснил Папандреу по окнании встречи с президентом США во вторник.

Министр добавил, что спекулянты, зарабатывающие на огромном внешнем долге Греции, поставили страну на колени и особо отметил, что не обсуждал с США возможность финансовой поддержки. "Мы не просим финансовой помощи ни у кого. Что мы сделаем? Мы прежде всего обновим свою экономику, и мы этим занимаемся", - резюмировал Папандреу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии