Источник Правда.Ру

Сечин: Финансовые спекулянты в своих играх готовы тестировать любую цену на нефть, даже $10

Финансовые игроки на рынке нефти готовы попробовать дойти до любого уровня цен, даже понизить его до 10 долларов за баррель, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление главы "Роснефти" Игоря Сечина.

"Надо признать, что мы недооценили тот факт, что финансовые участники рынка не знают ограничений в решении своих чисто финансовых задач и готовы тестировать любые ценовые уровни — 27 долларов в январе, например, и вплоть до 10 долларов за баррель", — сказал он на конференции IP Week 2016.

Добавим, что ранее Сечин заявлял, что, несмотря на прогресс, достигнутый в работе по альтернативным источникам энергии, речь о замещении ими нефтепродуктов как энергоносителей еще очень долго идти не будет, поэтому "мы уверены, что цены на нефть стабилизируются вместе со стабилизацией самого процесса добычи нефти в мире".

При таком раскладе, по словам главы "Роснефти", "долгосрочная перспектива нефтяной отрасли связана в мире, прежде всего, с Россией, Венесуэлой и Ираном", у которых "на сегодня наибольший потенциал в разведке и разработке новых месторождений".

По международным оценкам, потенциальные запасы нефти в РФ превышают запасы нефти в США и на Ближнем Востоке.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


"Цены на нефть — это чистой воды спекуляция"
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии