Источник Правда.Ру

Сечин: Финансовые спекулянты в своих играх готовы тестировать любую цену на нефть, даже $10

Финансовые игроки на рынке нефти готовы попробовать дойти до любого уровня цен, даже понизить его до 10 долларов за баррель, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление главы "Роснефти" Игоря Сечина.

"Надо признать, что мы недооценили тот факт, что финансовые участники рынка не знают ограничений в решении своих чисто финансовых задач и готовы тестировать любые ценовые уровни — 27 долларов в январе, например, и вплоть до 10 долларов за баррель", — сказал он на конференции IP Week 2016.

Добавим, что ранее Сечин заявлял, что, несмотря на прогресс, достигнутый в работе по альтернативным источникам энергии, речь о замещении ими нефтепродуктов как энергоносителей еще очень долго идти не будет, поэтому "мы уверены, что цены на нефть стабилизируются вместе со стабилизацией самого процесса добычи нефти в мире".

При таком раскладе, по словам главы "Роснефти", "долгосрочная перспектива нефтяной отрасли связана в мире, прежде всего, с Россией, Венесуэлой и Ираном", у которых "на сегодня наибольший потенциал в разведке и разработке новых месторождений".

По международным оценкам, потенциальные запасы нефти в РФ превышают запасы нефти в США и на Ближнем Востоке.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


"Цены на нефть — это чистой воды спекуляция"
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии