Источник Правда.Ру

ООН: Источником дохода для ИГИЛ является нефть

Руководители ООН заявили, что основным источником дохода для террористической организации "Исламское государство" является нефть.

Заместитель Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман заявил, что террористическая группировка "Исламское государство" продолжает торговать нефтью, и доходы от ее продажи составляют основной объем получаемых ею средств.

Фелтман подчеркнул, что "Исламское государство" способно быстро и эффективно мобилизовать огромные ресурсы. Появившись и окрепнув в Сирии и Ираке во многом из-за длительной нестабильности и конфликтов в этих странах, террористическая организация получает выгоду от потока финансовых ресурсов и своих связей с траснациональными преступными группировками и расширяет свое действие на другие регионы.

"Основными источниками финансирования является использование нефти и других природных ресурсов оккупированных территорий, сбор [так называемых] "налогов", конфискация, разграбление мест археологических работ, внешние пожертвования, взносы за выкуп [заложников] и другие финансовые схемы, как, например, использование Интернета и социальных сетей для сбора средств", - цитирует высказывание заместителя главы всемирной организации РИА Новости.

В распространенном к заседанию Совета Безопасности ООН докладе Генерального секретаря всемирной организации, констатируется, что в 2015 году объем доходов "Исламского государства" от продажи нефти и нефтепродуктов составил от 400 до 500 миллионов долларов.

Читайте последние новости Pravda.ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада