Источник Правда.Ру

Сеть бытовой техники "Техносила" обанкротилась

230736.jpegАрбитражный суд Московской области признал банкротом ООО "Техносила", управляющее одноименной сетью магазинов электроники и бытовой техники, передает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

В отношении компании открыто конкурсное производство сроком на полгода, сообщает Полит.ру. Суд назначил конкурсным управляющим Сергея Петрова, который ранее был временным управляющим.

По данным на первое апреля 2010 года, имущество "Техносилы" оценивалось в 9,237 миллиардов рублей, пишет dp.ru. По словам Петрова, было проведено первое собрание кредиторов, на котором решили ходатайствовать об открытии конкурсного производства. Однако один из кредиторов возражал, считая, что имеется признак фиктивного банкротства. Он просил отложить слушания, чтобы выяснить, насколько отчет временного управляющего был верным.

На заседании арбитражный управляющий сообщил, что не было выявлено признаков преднамеренного банкротства компании. У нее 11 кредиторов, требования которых составляют 11,25 миллиардов рублей, отмечает "УралБизнесКонсалтинг".

Основные долги у сети перед МДМ-банком, НОМОС-банком, Росбанком и ОТП-банком. В частности, МДМ-банк, которому сеть задолжала порядка 220 миллионов долларов, получил в залог 49 процентов "Техносилы", переуступив затем половину НОМОС-банку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа