Источник РИА Новости

Россия может в мае продлить Финляндии аренду Сайменского канала

Россия может в мае продлить Финляндии аренду Сайменского каналаПремьер-министр РФ Владимир Путин выразил надежду, что уже в мае Россия подпишет соглашение на продление Финляндии аренды  российской части Сайменского канала. Об этом глава правительства заявил по итогам переговоров с финским коллегой.

Канал соединяет крупнейшую и наиболее судоходную озерную систему Финляндии с Финским заливом, позволяя проводить суда из портов внутренних вод в европейские порты наиболее экономичным способом. На территории России канал обеспечивает выход на портовые комплексы Выборг и Высоцк.

Планируется, что Россия продлит Финляндии аренду Сайменского канала на 50 лет, получая за это 1,2 миллиона евро в год.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался