Источник Правда.Ру

Мавроди запускает новую финансовую пирамиду

228132.jpegГлава самой скандально известной российской финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди, который отсидел в тюрьме за мошенничество за обман миллионов вкладчиков, намерен предложить россиянам новую финансовую схему - но уже виртуальную, обещая доход до 30 процентов в месяц.

Соответствующее объявление было сделано в видеозаписи, размещенной сегодня на странице блога Мавроди. Проект МММ-2011 "Мы Можем Многое" стартует завтра, 11 января. Вкладчики должны будут открыть электронные счета в интернете и пополнять их путем покупки виртуальных билетов. По новой системе, обычные граждане смогут получать доход 20 процентов в месяц, а инвалиды и пенсионеры - 30 процентов.

"Все операции будут происходить между вкладчиками. Я ни к чему не прикоснусь. Я не имею права на это. Я только буду руководить процессом", - заявил основатель финансовой пирамиды.

Все операции будут вестись через систему электронных платежей WebMoney. В МММ-2011 вкладчикам предложат купить так называемые "билеты",  которые нужно будет продать, если вкладчик захочет выйти из системы.

Бизнесмен обещает позже уточнить все технические детали нового проекта на страницах своего интернет-дневника, сообщает РИА Новости.

В свою очередь, финансовый омбудсмен Павел Медведев пообещал побороться с новым проектом Сергея Мавроди - МММ-2011, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Омбудсмен решил отправить запрос по МММ-2011 в прокуратуру.

При этом Медведев отметил, что сейчас Гражданский кодекс в той части, где описываются кредиты, написан так смутно, что Мавроди "может сделать вид, что он подпадает под этот кодекс".

Напомним, что основатель пирамиды "МММ" Сергей Мавроди отсидел 4,5 лет в СИЗО. по обвинению в мошенничестве (ст. 159 УК РФ). На свободу он вышел в мае 2007 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке