Источник РИА Новости

У британских банкиров отбирают бонусы

У британских банкиров отбирают бонусыВласти Великобритании вводят 50-процентный налог на премиальные выплаты банкирам, размер которых составляет более 25 тысяч фунтов. Об этом объявил сегодня глава Минфина страны Алистер Дарлинг.

На такой шаг правительство было вынуждено пойти на фоне растущего недовольства населения банковским сектором страны. "Банки могут использовать прибыль для увеличения капитала, - сообщил Дарлинг. - Но если они настаивают на выплатах крупных сумм в виде вознаграждений сотрудникам, я намерен вернуть деньги налогоплательщикам".

Читайте также: Уолл-Стрит бьет рекорды по выплате бонусов

Уплачивать налоги должны будут работодатели, в число которых войдут все банки и финансовые организации страны, а также отделения зарубежных банков. Налог будет взиматься как минимум до апреля нового года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии