Источник Правда.Ру

Япония расширяет использование персональных идентификаторов

Японское правительство пересмотрело закон о персональных идентификаторах, расширив варианты их использования.

Согласно последним изменениям в законодательстве, идентификаторы должны быть напрямую связаны с банковскими счетами уже в 2018 году. В прошлый четверг власти страны расширили методы использования личного идентификационного номера, чтобы улучшить сбор налогов, несмотря на продолжающиеся опасения по поводу потенциальной утечки личной информации и кражи личных данных.

Таким образом, личные идентификационные номера могут быть связаны с номерами банковских счетов уже к 2018 году.  Хотя такие шаги первоначально будут на добровольной основе, правительство рассматривает возможность сделать эти привязки обязательными с 2021 года.

Эти нововведения внедряются, чтобы обнаружить уклонение от уплаты налогов или социальных пособий. Пересмотр также расширит возможности использование идентификационных номеров для отслеживания записей прививок и медицинских осмотров.

В соответствии с системой "Мой номер", все жители, в том числе не-японцы, получат 12-значный идентификационный номер.Правительство настроено на запуск программ с использованием ID с января следующего года для административных целей, таких, как налогообложение и социальное обеспечение льгот.

Власти также приняли законопроект о пересмотре закона о частной защите информации, что позволяет компаниям использовать личные данные даже без согласия людей, если данные обрабатываются анонимно. Изменение позволит компаниям использовать огромное количество личной информации, получившей название "большие данные", в коммерческих целях.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Полную версию материала можно прочитать здесь

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии