Источник Правда.Ру

Франция вложит в российские проекты 10 миллиардов евро

Французский бизнес планирует вложить в российские проекты около 10 миллиардов евро. Об этом заявил глава Минэкономразвития России Андрей Белоусов по итогам заседания сессии российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам, пишет Прайм.

По словам министра, французская сторона интересуется участием, прежде всего, в проекте "Большая Москва" в области транспортной инфраструктуры, строительства высокоскоростных магистралей. "Трудно даже предположить, поскольку очень большие возможности капиталовложений. Я считаю, что речь может идти об объемах, эквивалентных около 10 миллиардов евро, если не больше", — цитирует Белоусова Росбалт.

Читайте также: Эксперт: паника из-за неурожая надумана

Министр сообщил, что российско-французские экономические отношения часто складываются в высокотехнологичных областях, в частности при совместном использовании космодрома "Куру" во французской Гвиане, при сотрудничестве в области атомной энергетики, в автомобилестроении, в первую очередь, по проекту Renault-АвтоВАЗ, в области авиации, в том числе по проекту Sukhoi Superjet 100, а также в сфере транспорта. Также глава Минэкономразвития отметил работу французской Total на российском шельфе, отмечает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии