Источник Правда.Ру

"Газпром" подтвердил, что "Нафтогаз" расплатился за октябрь

"Газпром" подтвердил, что "Нафтогаз" расплатился за октябрь

Российский газовый концерн "Газпром" подтвердил получение оплаты от "Нафтогаза Украины" за сентябрьские поставки газа. В управлении информации компании сообщается, что деньги получены в полном объеме, передает Newsinfo.ru.

В конце предыдущей рабочей недели пресс-секретарь украинского холдинга Валентин Землянский заявил, что НАК "Нафтогаз Украины" перевел необходимые средства в счет оплаты российского газа за октябрь. В контракте указано, что "Нафтогаз" обязан каждый месяц направлять "Газпрому" платежи за газ до 7-го числа месяца, следующего за поставками.

Читайте также: У "Нафтогаза" возникли финансовые проблемы

Пока эта договоренность строго соблюдалась. Однако в конце прошлого месяца стало известно, что на Украине возникли затруднения с оплатой октябрьских поставок. О том, что "Нафтогаз" перечислил необходимую сумму "Газпрому" за октябрьский газ сообщила также премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Она заявила, что заплачено около 500 миллионов долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа