Источник bigness.ru

Центробанк России отозвал лицензии у трех банков

Центробанк России отозвал лицензии у трех банков. ЦБ РФ отозвал три лицензии у банков

9 октября Центральный банк России отозвал лицензии у московского банка "Универсальный кредит", у банка Донинвест и у банка "Народный кредит".

В сообщении регулятора говорится, что причиной отзыва лицензий стало неисполнение кредитными организациями российского законодательства, регулирующего банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

К примеру, "Универсальный кредит" предоставлял регулятору недостоверную отчетность. Банк имел достаточность капитала менее 2%, размер собственных средств на момент отзыва лицензии был ниже минимального значения уставного капитала, установленного Банком России на дату госрегистрации. Кредитная организация оказалась неспособна удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

"Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). В связи с потерей ликвидности ОАО АКБ "Универсальный кредит" не обеспечивало своевременное исполнение обязательств перед кредиторами", - говорится в сообщении, которое цитирует экономическое приложение Pravda.ru - Bigness.ru.

По данным Газета.ру,  АКБ "Универсальный кредит" является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности по величине активов на 1 сентября банк занимало 495 место в банковской системе Российской Федерации. А "КБ "Донинвест" проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками", - говорится в сообщении.

Отметим, что московский банк "Народный кредит" имел на момент отзыва лицензии достаточность капитала ниже 2%. Размер собственных средств был ниже минимального значения уставного капитала, установленного Банком России на момент госрегистрации. Банк не мог удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

"Кредитная организация не обеспечивала своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов, в связи с чем в целях защиты интересов вкладчиков и кредиторов банка приказом Банка России с 01.10.2014 на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" была возложена функция временной администрации ОАО Банк "Народный кредит", полномочия которой прекращены", - уточняется в сообщении.

Читайте также: 

Анатолий Бажан: В невозврате кредитов часто виноваты сами банки

Сергей Рахманин: Коллекторские агентства работают гораздо эффективнее судебных приставов

Россияне задолжали по автокредитам 42 миллиарда рублей

Банки стали чаще отказывать в кредитах

Читайте последние новости на сегодня, 9 октября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские банки ждёт "чистка"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался