Источник Правда.Ру

Членство в ТС снизит цены на газ

Москва предлагает Киеву обменять членство в ТС на дешевый газ. 271840.jpeg

Присоединение Украины к Таможенному союзу позволит снизить цену на российский газ. Стоимость может опуститься до 160 долларов за 1 тысячу кубометров. Об этом, как передает Голос России, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Свое заявление Азаров сделал на пресс-конференции в Одессе. "Россия нам выдвигает условия: давайте присоединяйтесь к Таможенному союзу и завтра у вас газ будет по 160 долларов", - объяснил Азаров в ходе общения с чиновниками.

Читайте также: Россия и Украина строят завод по производству топлива

В третьем квартале текущего года цена российского газа для Украины составила 426 долларов за 1 тысячу кубометров, напоминает ВВС. Газовый вопрос уже давно является наиболее острым в российско-украинских отношениях. Так, в конце августа украинский президент Виктор Янукович во время встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что Украина хотела бы "немного изменить" позиции по газовому вопросу. Президент Украины отметил, что данная тема "никогда не уйдет" из российско-украинских отношений и "всегда будет чувствительной".

Янукович также напомнил, что Украина и сама обладает богатыми запасами природного и сланцевого газа, а также нефтегазовыми месторождениями на шельфе Черного моря, в разработке которых ей должны помочь ведущие иностранные компании, добавляет РБК. Дополнительные возможности Янукович видит в увеличении инвестиций в сферу ядерной энергетики и широком применении энергосберегающих технологий. В этой области у Украины, по словам Януковича, "огромный неиспользованный потенциал".

Комментарии
Комментарии