Источник Правда.Ру

С нового года Москва перейдет на топливо Евро-4

С нового года Москва перейдет на топливо Евро-4. 271816.jpeg

Столичный мэр Сергей Собянин переведет автолюбителей на бензин стандарта Евро-4. По словам градоначальника, это существенным образом поможет улучшить экологию города. Об этом Собянин заявил на сегодняшнем заседании правительства Москвы.

Читайте: Сохранит ли Россия доступный бензин?

По его словам, бензин нового стандарта поступит в оборот с 1 января следующего года. Уже сейчас в городе продается бензин и моторное топливо не ниже класса Евро-3, отмечает РБК.

На данный момент автомобильные выхлопы составляют 90 процентов загрязнения воздуха в столичном регионе. "В топливе стандарта Евро-4 допустимое содержание серы в три раза ниже. Также ужесточаются требования по содержанию бензола и ароматических углеводородов", - говорит Собянин, слова которого приводит НТВ.

Также: Платные дороги как палки в колеса.

Ранее Москва ни один год пыталась сделать следующий шаг и перейти на топливо Евро-4. Однако производители бензина выступали против, говоря, что они не готовы к производству более качественного топлива, пишет "Российская Газета". И вот, наконец, решение принято. Мэр отметил нынешние возможности Московского нефтеперерабатывающего завода и других поставщиков топлива, которые позволят перейти на более "жесткий" класс бензина без особого труда для автомобилистов.

В планы правительства по переходу на топливо более высоких стандартов также входит запрет на продажу Евро-3 с 1 января 2015 года, и Евро-4 с января 2016 года.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы