Источник Правда.Ру

Цена пачки сигарет взлетит до 146 рублей

Цена пачки сигарет взлетит до 146 рублей. 271807.jpeg

Минздрав в целях борьбы с курением предлагает существенно повысить акцизы на табачную продукцию. Если инициатива ведомства будет поддержана, то через три года самая дешевая пачка сигарет в России будет стоить 146 рублей.

На сегодняшний день, как сообщает Forbes, акциз на сигареты составляет 360 рублей за тысячу штук. В понедельник, 8 октября, подкомитет по налоговому законодательству комитета Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять в первом чтении правительственный законопроект, который к 2015 году повышает акциз как минимум до 1250 рублей.

Читайте также: Минздрав хочет запретить нюхать и жевать табак

Однако Минздрав предложил более радикальную меру, отмечает "Четвертая власть". В 2013 году предлагается повысить акциз как минимум до 1040 рублей за тысячу штук, в 2014 году — до 2000 рублей, в 2015 году — до 4000. В результате за три года акцизы должны вырасти в 11 раз, а ставка за одну пачку сигарет достигнет как минимум 78 рублей.

Читайте: Продажу алкоголя в обычных магазинах могут запретить

Данная мера, считают чиновники Минздрава, позволит понизить продажи сигарет на 27 процентов, пишут "Ведомости". В ведомстве напомнили, что в России сейчас одни из самых низких в мире налогов на табачную продукцию, а распространенность потребления — одна из самых высоких.

Напомним: в конце лета Минздрав внес на рассмотрение Госдумы законопроект, ужесточающий меры по борьбе с курением. Он подразумевает запреты на курение на отдельных территориях, в помещениях и объектах. Также в документе прописан запрет на демонстрацию табачной продукции в рекламе и кино.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался