Источник Правда.Ру

Шампанское подорожает к новогодним праздникам

Шампанское подорожает к новогодним праздникам. 271764.jpeg

Минимальная цена бутылки шампанского в российских магазинах в ближайшее время повысится до 115 рублей. Соответсвующий проект приказа разработало и опубликовало на своем сайте Росалкогольрегулирование. В ноябре он будет согласован с профильными ведомствами и вступит в силу к новогодним праздникам.

Минимальная стоимость бутылки 0,75 литра от производителя составит 95 рублей, от оптовиков — 104,5 рубля. "Эти цены были рассчитаны после консультаций с участниками рынка и включают себестоимость производства игристого вина плюс уплаченный акциз",- пояснил газете "Коммерсантъ" пресс-секретарь ведомства Александр Куликов.

Читайте также: Инфляция в России с начала года составила 5,2 процента

Издание отмечает, что сегодня на прилавках магазинов можно найти шампанское по цене меньше 115 рублей за бутылку. Как правило, это нелегальная продукция, занимающая до 40 процентов рынка.

Ранее минимальные цены были определены для другой спиртной продукции. В частности, напоминает Foodmonitor, с первого января 2011 года впервые приказом Росалкогольрегулирования введена минимальная цена на коньяк для розничной продажи, производимый на территории РФ или ввозимый на таможенную территорию России, которая составляет 193 рубля за 0,5 литра готовой продукции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?