Источник Правда.Ру

Сотни предприятий Донбасса уничтожены за время проведения карательной операции

Сотни предприятий Донбасса уничтожены за время проведения карательной операции. Сотни предприятий Донбасса разрушены карателями

За время проведения "антитеррористической операции"   было уничтожено около 600 донбасских предприятий, заявил председатель Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус.

Билоус в эфире телеканала ICTV пояснил, что "это те компании, которые восстановить быстро не удастся. Речь идет о физическом уничтожении". Из них 396 компаний уничтожено в Донецкой области, около 200 - в Луганской. 

Материальные потери, причиненные инфраструктуре предприятий военными действиями, являются значительными, поскольку речь идет о большом промышленном регионе, на восстановление ущерба потребуются десятки миллиардов долларов, цитирует журнал Эксперт слова украинского чиновника.

Напомним, киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. В начале апреля было объявлено о создании Донецкой и Луганской народных республик, а в мае на референдумах они подтвердили свою независимость.

По последней информации ООН, с середины апреля на Украине убиты более двух с половиной тысяч мирных жителей, около шести тысяч ранены.

Читайте также:

США наступили на майданные грабли

Куда приводят мечты Евромайдана

Украина без Рады, и нигде ей не рады

Читайте последние новости с Украины на сегодня, 9 сентября 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии