Источник Правда.Ру

Михалкову разрешили брать процент с чистых дисков

Михалкову разрешили брать процент с чистых дисков. MikhalkovФедеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил решение Росохранкультуры об аккредитации РСП Никиты Михалкова на сбор одного процента со стоимости чистых носителей и звукозаписывающей техники, сообщает "Взгляд". Как напоминает Metro, в октябре прошлого года Росохранкультура заявила, что аккредитовала РСП на сбор авторских отчислений. После этого в суд начали поступать жалобы со стороны Российского общества по смежным правам, пишет РБК.

Читайте: Михалкова исключили из президентского совета по культуре

"Росохранкультура провела конкурс до того, как вышло постановление правительства о ставке и порядке сборов, что является нарушением процедуры аккредитации, потому что без этого документа аккредитованная организация не могла бы начать работу. При этом сам приказ Росохранкультуры был издан задним числом, в нем стоит дата — 24 сентября 2010 года", — заявил юрист РОСП Азамат Шапиев.

Читайте также: "Правообладатели" мира и "пиратские бухты"

В список носителей и техники, которые подлежат обложению, попали, например, DVD-проигрыватели, компьютеры и ноутбуки, мобильные телефоны и гарнитуры к ним, видеокамеры, компакт-диски, флэш-карты и кинопленки.

РСП будет взимать средства с импортеров и производителей раз в квартал, а распределять их между авторами, исполнителями и изготовителями фонограмм и аудиовизуальных произведений — по своему уставу, но не реже одного раза в год.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы