Источник РИА Новости

Эксперты опасаются, что поголовье скота пойдет под нож

216303.jpegГлава мясного союза Росии Мушег Мамиконян считает, что если крупному рогатому скоту не хватит корма на зиму, поголовье придется забить.

"Пока на мясном рынке мы видим более или менее уравновешенную цену. Если же заглядывать вперед, то многое будет зависеть от урожая следующего года. Потому что текущих остатков зерна едва может хватить на период засухи", - пояснил Мамиконян.

Напомним, в 27 субъектах России введен режим ЧС из-за засухи. Сельскохозяйственные культуры погибли на площади около 10,7 млн гектаров из 48 миллионов.

В госпрограмме агропромышленного комплекса заложены три миллиарда рублей на поддержание мясного скотоводства. Однако на широкомасштабную поддержку всех подотраслей этих средств недостаточно, и решить кардинально ситуацию с производством говядины в краткосрочный период не получится, заключил глава мясного союза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии