Источник Правда.Ру

На Вологодчине сельским специалистам предоставят земельные участки

В Вологодской области планируют ввести новые меры социальной поддержки для "закрепления" на селе молодежи.

Молодые специалисты — бюджетники и работники сферы АПК — смогут безвозмездно получить земельные участки. Соответствующий законопроект на уровне региона предложил разработать временно исполняющий обязанности губернатора Олег Кувшинников.

Он отметил, что внесенные федеральным законом изменения в Земельный кодекс устанавливают 32 случая предоставления земельных участков в аренду без торгов и 10 случаев прямой продажи земельных участков в собственность. Все они носят социальную направленность. Данные изменения вступят в силу с 1 марта 2015 года. Согласно поправкам, муниципалитетам перейдет вся земля, невостребованная у федеральной власти.

Перечень муниципальных образований и специальностей, дающих право на безвозмездное пользование земельным участком для строительства индивидуального жилого дома, а также перечень муниципальных образований, где земельные участки могут предоставляться в безвозмездное пользование для личного подсобного хозяйства или крестьянско-фермерского хозяйства, будет устанавливаться региональными законами.

В связи этим врио губернатора поручил регламентировать на уровне области возможность предоставления на праве безвозмездного пользования земельных участков на территории сельских населенных пунктов, находящихся в собственности региона или муниципалитета, молодым специалистам, занятым в бюджетной сфере и АПК.

— Данная мера, безусловно, будет способствовать привлечению и закреплению молодых кадров в сельской местности для работы на предприятиях сельского хозяйства, что поможет более эффективно развивать агропромышленный комплекс Вологодской области — отметил Олег Кувшинников — Бесплатное предоставление земельных участков может в какой-то мере развернуть миграционные потоки из города в деревню.

Представителям ассоциации муниципальных образований Вологодской области уже направлена просьба определить точный перечень специальностей, которым может быть оказана данная мера поддержки, а также рассчитать наличие необходимого количества земельных участков, находящихся в областной и муниципальной собственности для их возможного предоставления молодым специалистам.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций