Источник Правда.Ру

Россия и Сербия подписали контракт на строительство "Южного потока"

Россия и Сербия подписали контракт на строительство

8 июля в Белграде был подписан контракт на строительство магистрального участка газопровода "Южный поток", который пройдет по территории Сербии.

Накануне вечером в Белграде был подписан договор о строительстве участка газопровода ""Южный поток на территории Сербии, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение сербской национальной газовой компании "Сербиягаз".

Отметим, стоимость проекта составила 2,1 млрд евро. Первый газ по этому участку планируется запустить уже в 2016 году. Подписи под соглашением поставили содиректора "Южного потока Сербия" глава "Сербиягаза" Душан Баятович и замначальника департамента по управлению проектами "Газпрома" Александр Сыромятин, а также гендиректор "Центргаза" Станислав Аникеев. По их словам, первый газ по сербскому участку газопровода пойдет, как и планировалось, до конца 2016 года, пишет RT.

Читайте также:

Владимир Калуга: Украинскую ГТС передают Западу, чтобы сорвать строительство "Южного потока"

Премьер Венгрии потребовал строительства "Южного потока"

Еврокомиссар пригрозил "не оставить без внимания" "поведение" стран-участниц "Южного потока"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии