Источник Вести.Ru

Фондовый рынок Японии снова продемонстрировал рост

Сегодня утром торги на самой восточной в мире и крупнейшей в Азии, Токийской фондовой бирже, стартовали с заметного роста основных показателей деловой активности.

За первые пятнадцать минут торгов ключевой индекс Nikkei, фиксирующий курсы акций 225 ведущих компаний Японии, подрос на 30,57 пунктов (0,32 процента) и достиг отметки в 9566,31 пункта. Другой, более широкий индекс, TOPIX, который отражает курсы акций всех компаний в элитной первой секции Токийской фондовой биржи, вырос на 0,42 пункта вышел на уровень в 861,44 пункта. Причины подъема котировок прокомментировали аналитики.

Читайте также: "Японские инвесторы дождались мощного роста котировок"

По мнению экспертов, показатели деловой активности на Токийской фондовой бирже пошли вверх под влиянием роста котировок в Нью-Йорке и нового ослабления японской иены. Накануне на Уолл-стрит индекс Доу-Джонса после трех дней непрерывного роста поднялся до самого высокого уровня за последние две недели. Продолжающееся падение курса иены по отношению к американскому доллару и евро увеличивает прибыли крупных японских корпораций, которые активно работают на внешних рынках.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался