Источник РИА Новости

Минфин предлагает повысить акцизы на алкоголь и сигареты

Минфин предлагает повысить акцизы на алкоголь и сигареты
Минфин предлагает повысить акцизы на алкоголь и сигареты

В связи с тем, что дефицит бюджета-2010 может превысить 6 процентов, Минфин занялся поиском дополнительных источников доходов. В частности, могут быть повышены акцизы на спиртные напитки, табак и газ.

Читайте также: Повышение акцизов на сигареты – лучший способ борьбы с курением

Акцизные сборы на эти товары могут взлететь на 15-30 процентов, то есть сумма налога и НДС, например, с бутылки водки (0,5 л) вырастет на 14,5 рубля. Кроме того, Минфин предложил увеличить госпошлины и транспортный налог. Общий эффект от этих мер может составить 251,2-271,2 миллиарда рублей.

Косвенные налог на сигареты Минфин предлагает повышать в ближайшие три года. К 2012 году совокупная акцизная нагрузка должна увеличиться в три раза. НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) на газ может повыситься со 147 рублей за тысячу кубометров до 162 рублей, а вывозная таможенная пошлина может увеличиться с 30 до 35 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии