Источник Правда.Ру

Украинская космическая отрасль потеряла миллионы долларов из-за разрыва с Россией

Руководитель Государственного космического агентства Украины Любомир Сабадош выступил с заявлением, что  Киев потерял миллионы долларов из-за сокращения сотрудничества с Россией.

В настоящее время  украинские космические компании вынуждены искать новые рынки сбыта своей продукции. При этом глава ГКАУ отметил, что украинские компании продолжают взаимодействие с российскими предприятиями только по проектам в сфере мирных космических исследований и международного сотрудничества. 

Как пишет Русская планета, реализация совместных программ военного назначения прекращена. По словам Сабадоша, пока украинские ракеты «Зенит» будут стартовать с Байконура. Оттуда же Киев рассчитывает осуществить вывод на орбиту своего спутника «Лебедь», запуск которого откладывается по разным причинам начиная с 2011 года.

По данным ТАСС, Украина продолжит создание двигателей для европейской ракеты «Вега» и по-прежнему рассчитывает договориться с Бразилией о строительстве на космодроме Алкантара стартового комплекса для своих носителей «Циклон-4».

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы