Источник Правда.Ру

Студент из Владивостока получил пять лет за воровство из банкоматов

Cтудент из Владивостока приговорен к пяти годам лишения свободы за воровство денег из банкоматов, говорится в сообщении прокуратуры Приморья.

В судебном заседании было установлено, что студент научился снимать деньги с банковских карт так, что лимит на картах не уменьшался.

"Во время выдачи банкоматами запрашиваемой суммы, он умышленно осуществлял определенные манипуляции с банкоматами, вызывавшие сбой программного обеспечения. В результате баланс карты оставался прежним, а деньги он получал на руки",  пояснила старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

Использование такой схемы позволило студенту в течение 2010 года похитить шесть миллионов 933 тысячи рублей, принадлежащих Приморскому отделению одного из банков.

Суд признал его виновным в преступлении, предусмотренном пунктом "б" части 4 статьи 158 УК РФ "кража, совершенная в особо крупном размере". Ближайшие пять лет ему придется провести в колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал со студента сумму ущерба.

Читайте также:

Несколько мешков с деньгами похитили у мужчины в Шереметьеве

Банкомат с 5 млн рублей похитили в Новой Москве

Более 10 млн рублей украли из банкомата в Москве

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Самое глупое ограбление Москвы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы