Источник Правда.Ру

Европа не будет блокировать проект "Южный поток"

Европа не блокирует проект

Еврокомиссия не блокирует проект "Южный поток", а хочет привести его в соответствие с законами ЕС, сообщили в пресс-службе высшего органа исполнительной власти Евросоюза.

"Мы не блокируем "Южный поток", а хотим, чтобы он соответствовал законодательству ЕС", — приводит заявление европейцев ИТАР-ТАСС. Еврокомиссия еще 2 июня сформулировала свои претензии к проекту: во-первых, Еврокомиссия сомневается, что Южный поток соответствует нормам "третьего энергопакета" ЕС. Во-вторых, Брюссель заподозрил Болгарию в нарушении европейских правил проведения тендеров и предоставлении привилегированных возможностей российским и болгарским компаниям.

Ранее сообщалось, что Болгария остановила подготовку к реализации проекта "Южный поток" на своей территории. Премьер-министр страны Пламен Орешарский распорядился приостановить работы в этом направлении.

Напомним, несколько дней назад, назначенный Майданом премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Евросоюзу с просьбой заблокировать проект "Южный поток". Со своей стороны, в Болгарии был объявлен победитель тендера на проектирование и строительство первого сухопутного участка магистрального газопровода "Южный поток". Страна заявила о готовности начать строительство уже в этом году

Читайте также:

Евросоюз запрещает своим членам участвовать в строительстве "Южного потока"

"Газпром" не отменит строительство "Южного потока" — Миллер

Южный поток не отправил правительство Болгарии в отставку

Комментарии
Комментарии