Источник Правда.Ру

С миру по нитке: кто помогает ливийским повстанцам

С миру по нитке: кто помогает ливийским повстанцам. 239740.jpegФранция готова предоставить Переходному национальному совету (ПНС) Ливии 290 миллионов евро. Об этом заявил на проходящей в Абу-Даби третьей встрече Контактной группы по Ливии глава МИД Франции Ален Жюппе, пишет Росбалт.

 "Это будут льготные кредиты, мы разморозим некоторые активы центробанка Ливии, которые находятся в банках Франции", - цитирует слова Жюппе ИТАР-ТАСС.

Кувейт выделяет на помощь ливийскому ПНС 180 миллионов долларов. Глава МИД эмирата шейх Мухаммед Сабах ас-Салем ас-Сабах заявил, что эти деньги будут отданы в распоряжение повстанцев незамедлительно.

"Они будут переведены в рамках временного механизма по финансированию ПНС, формирование которого завершено", - сказал он. В частности, как сообщается, средства пойдут в официально заработавший сегодня Международный фонд помощи оппозиции через один из крупнейших банков Персидского залива - кувейтский Gulf Bank.

НАТО: свергнуть Каддафи огромной ценой 

Правительство Италии также объявило о выделении кредита в 400 миллионов евро Национальному переходному совету Ливии. По словам министра иностранных дел Италии Франко Фраттини, часть этих средств будет предоставлена Бенгази деньгами, другая пойдет на закупку топлива, передает Lenta.ru. Кредит будет предоставлен на льготных условиях. 

Фраттини также отметил, что гарантией этого кредита послужат средства Муаммара Каддафи и его приближенных, замороженные на итальянских счетах. По подсчетам официального Рима, в Италии заморожено около восьми миллиардов евро из Ливии.

Комментарии
Комментарии
Комментарии