Источник Правда.Ру

Ставку страховых взносов могут снизить до 16 процентов

Ставку страховых взносов могут снизить до 16 процентов. Президент России Дмитрий Медведев дал чиновникам две недели на выбор одного из двух вариантов снижения страховых взносов для бизнеса. Первый сохраняет 34-процентную ставку для крупного бизнеса и снижает ее для среднего и малого. Второй предусматривает снижение до 30 процентов для всех.

С 2011 года страховые взносы, которые бизнес отчисляет в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования, выросли с 26 до 34 процентов из-за необходимости поднимать пенсии и модернизировать здравоохранение, пишет "Газета.ру".

В конце марта глава государства поручил правительству подготовить предложения по возможному снижению страховых взносов. По мнению президента, ставка в 34 процента является неподъемной для многих видов деятельности.

В ходе состоявшегося в среду совещания в Кремле правительство представило два варианта снижения ставки страховых взносов. Об этом сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович. Согласно первому из них, по его словам, ставка в 34 процента остается только для крупного бизнеса. Для среднего бизнеса ставка будет снижена до 26 процентов, для малого - до 16-20 процентов, передает "Полит.ру".

Второй вариант предполагает снижение ставки до 30 процентов для крупного и среднего бизнеса, в то время как для малого бизнеса - до тех же 16-20 процентов.  Дворкович также подчеркнул, что сниженные ставки будут оставаться в силе в течение двух лет, до 2014 года.

Как сообщает NewsInfo, увеличение отчислений в социальные фонды до 34 процентов привело к замедлению роста официальных зарплат и удвоению "теневых" выплат. "При этом мы видим, что теневые зарплаты растут. Мы замеряем (показатель) раз в квартал, в марте был рост вдвое по сравнению с декабрем", - заявил ранее председатель общероссийского общественного объединения "Деловая Россия" Борис Титов.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"