Источник РИА Новости

Российский бюджет обладает достаточным запасом прочности

Российский бюджет обладает достаточным запасом прочности
Российский бюджет обладает достаточным запасом прочности

Российский бюджет обладает достаточным запасом прочности. Дополнительные доходы в связи с ростом цены на нефть позволят уменьшить дефицит текущего и будущего бюджета и сократить масштабы использования Резервного фонда. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Учитывая, что бюджет текущего, 2009 года рассчитан, исходя из цены нефти в 41 доллар за баррель, дополнительные доходы позволят уменьшить дефицит бюджета, сократить масштабы использования Резервного фонда", - сказал сегодня глава правительства на заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС.

Напомним, что цены на энергоносители в настоящее время выросли примерно до 67 долларов за баррель. При этом Путин отметил, что "даже если тенденция к росту нефтяных цен окажется неустойчивой, нам не потребуется серьезно корректировать наши планы".

Читайте по теме: Борьба с кризисом обойдется России в 12 процентов ВВП

"Рассчитывать будем на лучшее, а исходить из худшего, то есть наш бюджет обладает достаточным запасом прочности... В основу бюджетного планирования на будущий год мы намерены положить реалистичный, но при этом консервативный прогноз", - отметил Путин.

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на прошлой неделе в кулуарах Петербургского международного экономического форума заявил, что дефицит бюджета РФ в 2010 году будет больше 5 процентов ВВП, но но превысит 6 процентов ВВП.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке