Источник РИА Новости

Алиев рассказал Медведеву об экономических успехах Дагестана

Алиев рассказал Медведеву об экономических успехах Дагестана
Алиев рассказал Медведеву об экономических успехах Дагестана

Президент Дмитрий Медведев провел рабочую беседу с главой Дагестана Муху Алиевым. Открывая встречу, Медведев заявил, что его приезд в Дагестан связан с "вопросами обеспечения безопасности на Северном Кавказе и в Дагестане, в частности". Однако эти проблемы президент планирует обсудить в ходе сегодняшнего заседания Совета безопасности, а Алиева он попросил рассказать о развитии республики.

Читайте: Медведев прилетел в Дагестан

"Мы только что получили данные за пять месяцев. У нас нет падения ни по одному показателю", - начал отчет Алиев. По его словам республика развивается: промышленность выросла на 10 процентов, сельское хозяйство - на 4 процента. "У нас поголовье скота - более 5 миллионов. Мы планируем собрать 900 тысяч тонн овощей", - сказал глава Дагестана.

Активно развивается жилищное строительство, что связано с развитием индивидуального строительства. Медведев отметил, что строительство индивидуального жилья - это тот курс, который необходимо проводить.

По словам Алиева, в республике практически выполнен годовой план по организации 3 тысяч рабочих мест. "Мы создали более 2 тысяч, в основном за счет малого бизнеса. И если нам будет оказана поддержка, то мы сможем план перевыполнить", - сказал глава Дагестана. Он добавил, что создание рабочих мест за счет малого бизнеса уже дало прирост собираемости налогов в 1,5 млрд рублей по сравнению с прошлым годом.

Выслушав отчет, Дмитрий Медведев ответил, что если у Алиева есть какие-либо предложения, то он готов их изучить и дать соответствующие поручения.

Комментарии
Комментарии
Комментарии