Источник ИТАР-ТАСС

Токийская биржа демонстрирует снижение индексов

Токийская биржа демонстрирует снижение индексов

Во вторник, после шести дней непрерывного роста, котировки на Токийской фондовой бирже снова несколько снизились. Так, за первые 15 минут торгов индекс Nikkey, фиксирующий курсы акций 225 ведущих компаний Японии, опустился примерно на 0,29 процента – он потерял более 28 пунктов и вышел на уровень 9837,19 пункта.

На 1,09 пункта упал и индекс TOPIX, который отражает курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи. Он опустился до уровня 925,80 пункта.

Между тем, накануне Nikkey поднялся примерно на 1 процент, однако сегодня, судя по всему, у инвесторов возникло желание продать подорожавшие в предыдущие дни акции, чтобы получить прибыль.

Отметим, что сходная тенденция наметилась накануне и в Нью-Йорке, где индекс Доу-Джонса поначалу упал более чем на 130 пунктов. Однако, затем к покупке акций инвесторов подтолкнуло обещание администрации Барака Обамы за 100 дней создать в США 600 тысяч новых рабочих мест. Такая новость вызвала рост Доу-Джонса, который завершил день "в плюсе" и вышел на самый высокий уровень за последние пять месяцев.

Комментарии
Комментарии