Источник Правда.Ру

Путин обязал министров инспектировать прилавки с молоком

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Минсельхоз обязаны принять меры для устранения дисбаланса ценообразования на рынке молочных продуктов. Чиновники обязаны лично смотреть, чем живут люди на селе, а не только ходить по банкетам. Об этом на заседании президиума правительства заявил Владимир Путин.

"Я обращаю внимание Ваше (министра сельского хозяйства Алексея Гордеева) и антимонопольной службы, надо оперативнее реагировать на такие вещи", - сказал премьер, обращаясь к главе ведомства. Премьер-министр добавил, что нужно обратить внимание на факт завоза большого количества сухого молока в регионы, что привело к снижению закупочных цен на цельное молоко у сельхозпроизводителей.

"Давайте, займитесь! Разъезжать по различным мероприятиям это, конечно, важно, но надо смотреть и чем люди живут. Цены на молочные продукты растут", - цитирует слова главы правительства РИА Новости.

"В розницу цена формируется в зависимости от предложения и спроса уровня рентабельности", - сказал, в свою очередь, Гордеев.

В свою очередь, первый вице-премьер Виктор Зубков отметил, что очень много молочной продукции ввозится из Белоруссии и с Украины, а товары из этих стран не облагаются налогом. "Это негативно сказывается на производстве цельного молока", - подчеркнул первый вице-премьер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке