Источник ИТАР-ТАСС

Почти половина итальянцев страдают от экономического кризиса

Почти половина итальянцев страдают от экономического кризиса
Почти половина итальянцев страдают от экономического кризиса

Согласно результатам социологических исследований, проведенных итальянскими экспертами, каждый второй житель Аппенин ощутил на себе дыхание кризиса. При этом шесть из десяти опрошенных единогласно заявляют: пик кризиса, скорее всего, еще впереди.

Читайте также: Берлускони резко отозвался о роли США в "запуске" мирового кризиса

Половины населения - почти 48 процентов - кризис "коснулся непосредственно", говорится в докладе социологов. Сорок процентов итальянцев потеряли на инвестициях, еще 30 процентов заявили о снижении прибылей, а 60 процентов - о сокращении расходов и уровня потребления.

Самым любопытным "эффектом" кризиса оказалось то, что именно благодаря ему итальянцы привыкли к евро и "узаконили" отношения с общей европейской валютой. С момента ее введения многие итальянцы продолжали считать в старых национальных лирах и отмечали рост цен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке