Источник РИА Новости

Медведев подписал закон о саммите АТЭС во Владивостоке

Медведев подписал закон о саммите АТЭС во Владивостоке
Медведев подписал закон о саммите АТЭС во Владивостоке

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон об организации саммита АТЭС во Владивостоке, который запланирован на 2012 год, а также о развитии города как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В законе обговариваются организационные вопросы встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество" (АТЭС) в 2012 году. Документ определяет особенности регулирования градостроительной деятельности, земельных, жилищных отношений, проведения экологической экспертизы, использования лесов, вопросы трудоустройства иностранцев в регионе в связи с проведением форума.

Читайте ранее: На саммит АТЭС во Владивостоке потратят 140 млрд. рублей

Напомним, что программа подготовки к АТЭС-2012 во Владивостоке предусматривает, в частности, строительство на средства федерального бюджета на острове Русский Дальневосточного федерального университета, в зданиях которого пройдет саммит, а также современной инфраструктуры. Жителей острова Русский, чьи дома попадают в зону строительства объектов саммита, предполагается переселить на материк или на другую часть острова. Ранее вице-премьер Дмитрий Козак после встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным сообщил, что стоимость строительства объектов для саммита АТЭС сейчас составляет 140 млрд. рублей.

Комментарии
Комментарии