Источник Правда.Ру

Антикризисные меры не теряют актуальности, считает Путин

Антикризисные меры не теряют актуальностиВ ходе выступления на конференции в Новосибирске глава российского правительства Владимир Путин сообщил, что о сворачивании антикризисной программы в Росси пока не может быть и речи, поскольку не во всех отраслях экономики в настоящее время наблюдается положительная динамика.

"До тех пор, пока последствия экономических трудностей дают о себе знать, ситуация не вошла в нормальное русло, мы не вправе прекращать антикризисную работу. Все уровни власти должны продолжить программы, которые направлены на защиту благополучия граждан, на поддержание достигнутых социальных стандартов, на помощь отраслям и предприятиям, которые переживают сейчас сложные времена", - сказал Путин, выступая в пятницу на форуме "Единой России", посвященном стратегии социально-экономического развития Сибири до 2020 года.

Путин: только "Единая Россия" способна разработать программу развития регионов

Глава правительства отметил, что негативные последствия кризиса ощутимо ударили по сибирякам. "За минувший год на 6,7 процента сократились их реальные доходы. В среднем по стране, несмотря на кризис, нам удалось реальные доходы приподнять в стране в целом", - отметил премьер, слова которого приводит агентство РИА-Новости.

Однако, по словам Путина, серьезно выросла и общая безработица - на 216 тысяч человек. "Достаточно велика и задолженность по заработной плате - 884 миллиона рублей. Когда видишь такие проблемы, нельзя уходить в тень. Нужно вытаскивать на свет божий, нужно с этими проблемами работать. Нельзя пассивно ждать, что структура мировой экономики просто сама по себе переменится, а мы будем сидеть на берегу и смотреть, как там события происходят", - сказал премьер.

Именно поэтому правительство направит около четырех миллиардов рублей  на программу содействия занятости в Сибири. "В 2010 году мы планируем продолжить эту программу (содействия занятости). Будет небольшое уменьшение в связи с изменением и улучшением экономической конъюнктуры в связи с ростом производства. Но, тем не менее, средства будут значительные - 4,6 миллиарда рублей", - уточнил Путин.

Премьер-министр напомнил, что в 2009 году программы содействия занятости в Сибири охватили 363 тысячи человек, а всего на эти цели было направлено 5,3 миллиарда рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
professor paraiba Иран становится большой проблемой
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Алексей Котов(Одноклассники) Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад