Источник РИА Новости

Роструд: 2,6 миллиона россиян останутся без работы в этом году

Роструд: 2,6 миллиона россиян останутся без работы в этом году

Глава Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Юрий Герций заявил сегодня журналистам, что в нынешнем году численность безработных в стране может достичь 2,5 - 2,6 миллиона человек в среднегодовом исчислении. Это примерно 3 процента экономически активного населения России.

К настоящему времени в РФ насчитывается 2,164 миллиона безработных, тогда как еще в середине минувшего года их было 1,2 миллиона. "Мы рассматриваем перспективу исходя из мониторинга, какова численность безработных граждан может быть в целом по России, - уточнил Герций. - Некоторая стабильность идет по освобождению работников. За последние три недели мы имеем уровень, когда официальное число безработных составляет еженедельно от 27 до 30 тысяч человек. Это меньше, чем было в январе-феврале, когда у нас доходило до 90 тысяч и более".

Читайте по теме: Пик безработицы в Москве еще не пройден.

По словам главы Роструда, на 6 апреля снижение безработицы было зафиксировано в 11 субъектах федерации, рекордсменом по количеству безработных является Южный федеральный округ ввиду специфики развития региона. "На Чеченскую республику приходится более 300 тысяч человек, Дагестан, Ингушетия. Определенная численность безработных имеется в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии. Там тоже принимаются меры. Через программу временной занятости, мы надеемся, удастся несколько стабилизировать ситуацию", - уточнил Герций.

Комментарии
Комментарии
Комментарии