Источник Правда.Ру

Российские магазины могут остаться без молока?

Производители молочной продукции попросили Минсельхоз отозвать приказ, касающийся оформления ветеринарных сопроводительных документов на пакетированное молоко.

Как пишет RT, неготовность производителей к соблюдению его требований может привети к остановке производства и прекращению отгрузок молока в магазины.

Производители также настаивают на том, что исполнение приказа может привести к росту отпускных цен на продукцию, пишет «Коммерсантъ». Пресс-секретарь вице-премьера РФ Аркадия Дворковича Алия Самигуллина сообщила изданию, что соответствующее обращение прорабатывается.

"По сути, с марта этого года может быть прекращено производство и могут быть остановлены поставки питьевого молока в торговые точки, потому что никто из участников рынка не может выполнить требования этого документа", - приводит слова директора по коммуникациям PepsiCo Марины Зибаревой газета.

Как ранее информировала Правда.Ру, правительство Российской Федерации активно обсуждает идею интервенций на молочном рынке. По мнению вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, интервенция позволит избежать резких колебаний цен, а также сделает более предсказуемыми условия ведения бизнеса. О том, почему для интервенций выбрана именно эта отрасль, рассказала ведущий специалист Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Татьяна Рыбалова.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Запад объявил России холодную войну. Но это не предел мечтаний США. Цель — уничтожение России. Уже рассматриваются планы по нейтрализации ядерного потенциала РФ. Способ первый — обезглавливающий удар. Второй — уничтожение пусковой установки. Об этом в эфире видеоканала Pravda.Ru — президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

США готовят удар по ядерному потенциалу РФ