Источник Правда.Ру

Корейский Кэсон заработал в прежнем режиме

Корейский приграничный индустриальный комплекс в Кэсоне (КНДР) почти полностью вышел на прежний уровень производства, сообщило министерство объединения Республики Корея (РК).

В ведомстве сообщили, что "по итогам декабря 2013 года, выпуск продукции на предприятиях этого промышленного парка достиг 352,9 млн долларов, что чуть ниже уровня соответствующего периода предыдущего года, когда этот показатель составлял 364,2 млн долларов".

Отметим, что если в марте 2013 года в Кэсоне работали 53 тыс. северокорейцев, то сейчас их численность приблизилась к 52 тыс. человек.

Читайте также Две Кореи впервые за семь лет начали прямые переговоры

"Мы также отмечаем некоторый прогресс в реализации достигнутых между Севером и Югом договоренностей по направлениям, которые призваны способствовать дальнейшему расширению Кэсонского комплекса. Речь идет о доступе к услугам интернета, упрощении Севером таможенных процедур и облегчении доступа в промышленную зону для работающего там южнокорейского персонала", - подчеркнули в министерстве объединения.

Напонним, Кэсон был закрыт в начале апреля прошлого года после того, как официальный Пхеньян вывел оттуда весь северокорейский персонал, работавший на 123 южнокорейских производствах. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


КНДР и Южная Корея готовы к миру?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа