Источник Правда.Ру

Кинодеятели отсудили у Google 430 тысяч евро

Парижский суд постановил взыскать с Google штраф в 430 тысяч евро. Корпорация признана виновной в нарушении авторских прав.

В суд с иском обратились правообладатели, в числе которых работники киноиндустрии и фотограф, пишет KM.RU. Истцы пожаловались на  то, что в результатах веб-поиска Google выдает ссылки на интернет-ресурсы, где без соответствующего на то разрешения размещались принадлежащие им материалы.

Суд признал требования истцов законными по четырем эпизодам и обязал американскую IT-корпорацию возместить ущерб, который был оценен в 430 тысяч евро, а также оплатить судебные издержки. На решение французского суда Google намерены подать апелляцию, отмечает ИНФО-АЛТАЙ.РУ.

Читайте также: Google раскрыл интересы и хобби россиян

ER.ru напоминает, что в сентябре прошлого года Верховный суд Парижа оштрафовал Google на пять тысяч евро за клевету и оскорбление чести и достоинства истца, отбывающего наказание за совращение малолетних. При вводе в поисковую строку Google имени преступника система выдавала сочетания с оскорбительными ключевыми словами. В декабре 2009 года парижский суд приговорил Google к штрафу в размере 300 тысяч евро за публикацию на принадлежащем ей сайте Google Books книг, выпущенных французским издательством La Martiniere.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии