Источник Правда.Ру

В Госдуме предлагают отменить проверки малого бизнеса по анонимной информации

Глава комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков ("Справедливая Россия") предлагает запретить проверки малого и среднего бизнеса по информации из анонимных источников, а также усилить ответственность для чиновников за организацию незаконных проверок предприятий.

По его мнению, такие меры позволят снизить административное давление на субъекты малого и среднего предпринимательства в РФ.

"Уже тысячи проверок, которые инициировали федеральные структуры, прокуратурой отменялись. При этом нет ответственности тех, кто инициировал эти незаконные проверки. Мы считаем, что необходимо в законе прописать такую ответственность и для чиновников, и для руководителей силовых структур, и вообще для должностных лиц, чтобы не было желания даже инициировать такие проверки и были опасения за последствия", -  цитирует его РИА Новости.

Аксаков считает, что соответствующие поправки необходимо внести в новый Кодекс РФ об административных правонарушениях, проект которого уже внесен в Госдуму.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Российский бизнес обслуживает экономику США"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался