Источник Правда.Ру

Власти Москвы сносят киоски и павильоны возле станций метро

В Москве начался снос киосков и торговых павильонов у нескольких станций метро согласно решению столичных властей. 

Правительство Москвы ранее утвердило список самовольных построек, расположенных в полосах отвода инженерных сетей и предназначенных под снос. В частности в список вошли торговый центр "Пирамида" на Тверской улице, павильоны у выходов метро на "Соколе", "Сухаревской", "Таганской", "Кропоткинской", "Динамо" и "Чистых прудах". Срок добровольного сноса 97 из 104 самостроев в Москве истек в понедельник.

Первый заместитель начальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев на месте сноса, который начался у станции "Сухаревская" на Садовом кольце пояснил телеканалу "Россия24", что "эти объекты создавались с нарушением строительных норм и правил, они создают дополнительную нагрузку на несущие конструкции метрополитена... Они создают препятствия для доступа к инженерным сетям, которые необходимы для безопасного обслуживания технической эксплуатации станции метро. Также данные объекты создают препятствия для путей эвакуации в случае террористической угрозы".

Правда.ру ранее информировала о том, что в Москве пройдет плановое сокращение количества киосков с 8,8 тыс. до 2,5 тыс. - об этом сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Напомним, в 2014 году в рамках "антитабачной кампании" был введен ряд ограничений, касающихся торговли табачными изделиями. В частности, магазинам запретили открыто выставлять пачки сигарет на кассах, вместо этого торговые точки вывешивают список имеющихся в ассортименте табачных марок.

Попала под запрет торговля сигаретами рядом вблизи транспортных объектов, в том числе остановок общественного транспорта, а кроме того, прекратилась продажа табака в подземных переходах и в торговых павильонах столичного  метрополитена. 

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа