Источник Правда.Ру

Торговые центры у МКАД за свой счет расширят дороги

Торговые центры у МКАД за свой счет расширят дорогиВладельцы 15-ти крупных торговых центров, расположенных вдоль МКАД, согласились на собственные средства расширить участки дороги возле объектов, чтобы решить проблему автомобильных пробок. Работы должны быть завершены уже этим летом, сообщил министр потребительского рынка и услуг Московской области Вячеслав Фомичев.

После того как мэр Москвы Сергей Собянин взялся улучшать транспортную ситуацию, на МКАД начались проверки, в ходе которых были выявлены самые проблемные участки и факторы, создающие пробки. Городские власти отметили, что из-за большого числа торговых центров, построенных в непосредственной близости от МКАД, скоростная трасса превратилась в "торговую улицу".

В связи с этим заммэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов предложил строить дороги-дублеры, которые будут вести к магазинам, причем на средства их хозяев. А главный архитектор Москвы Александр Кузьмин предложил построить дублеры отдельных участков МКАД, чтобы улучшить транспортную ситуацию на автотрассе.

"Пятнадцать объектов взяли на себя обязательства увеличить, расширить в определенных местах МКАД, сделать полосы разгона за счет личных средств. Летом должно быть все сделано", - сказал Фомичев.

По его словам, вверенное ему ведомство тесно взаимодействует со столичными департаментами, в том числе по вопросам транспортной ситуации, сообщает РИА Новости.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Sonia Son Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
vkontakte_391124411 Джоли рыдает впервые после развода с Питтом. ВИДЕО
Титан Гель От мертвого осла уши: реакция на требование Трампа "вернуть Крым"
Виктор Гольдмахер РФ ответила на план по снятию санкций взамен на "аренду Крыма"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
bugbu mijio Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса