Источник Правда.Ру

Абрамовича вытеснили из тройки богатейших россиян

230557.jpegГлавной сенсацией очередного рейтинга журнала "Финанс" стало выбывание Романа Абрамовича из тройки самых богатых людей России.

Размер состояний российских миллиардеров медленно, но верно возвращается к докризисному уровню - по данным очередного рейтинга журнала "Финанс", за 2010 год их суммарный капитал вырос почти на треть, пишет РИА Новости. А вот Абрамович в тройку богатейших россиян в этот раз не попал.

Уже в 2009 году Романа Абрамовича "поджимали" довольно серьезные конкуренты, но кто именно обошел владельца "Челси" и инвесткомпании Millhouse Capital, пока неизвестно. Рейтинг будет опубликован 14 февраля.

Читайте также: Абрамович поборется за титул лучшего руководителя.

Как отмечает TopNews, бессменный лидер рейтинга 2003-2005 годов, Абрамович уже в 2006-2007 годах уступил пальму первенства владельцу "Базэла" Олегу Дерипаске, а в 2008 году - президенту группы "Онэксим" Михаилу Прохорову.

В 2009 году самым богатым оказался председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин, Прохоров занял вторую строчку рейтинга, а Абрамовичу с состоянием 17 миллиардов долларов досталась лишь "бронза". По данным прошлого рейтинга, "на пятки" олигарху наступали сенатор Сулейман Керимов, основной владелец и председатель наблюдательного совета "Альфа-групп" Михаил Фридман и уже упомянутый Дерипаска.

Кроме того, по информации Gzt.ru, медиахолдинг "Национальная Медиа Группа", которую контролирует бизнесмен Юрий Ковальчук, купила у структур Романа Абрамовича 25 процентов акций "Первого канала". Сумма сделки составила 150 миллионов долларов, уточняет Banki.ru. Покупателем стало ЗАО НМГ, которое уже владеет двумя федеральными телеканалами - 68 процентов РЕН ТВ и 72 процента ТРК "Петербург-Пятый канал".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался