Источник РИА Новости

Несколько банков могут лишиться лицензии

201098.jpegЦентробанк может может отозвать лицензии у 6-7 банков за невыполнение требований, введенных с 1 января 2010 года.

По словам первого зампреда ЦБ Геннадия Меликьяна, финансовые учреждения не смогли обеспечить минимальный уровень капитала в 90 млн рублей. Кроме того, Мелиеьян отметил, что указанные банки "не занимаются реальным бизнесом".

Из 22 банков, не соблюдающих установленные требования, как минимум пять будут преобразованы в НКО. Один из банков уже принял решение о добровольной ликвидации. Что касается банков, которым была оказана господдержка, Меликьян пояснил, что сейчас ЦБ работает только в 39 банках вместо 50, как раньше.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке