Источник Правда.Ру

Эстонская рыба исчезнет с российских прилавков

9 января Россельхознадзор запретил поставки молочной и рыбной продукции с 11 предприятий Эстонии. Ограничение поставок введено с четверга.

Руководитель службы Сергей Данкверт заявил, что решение об ограничении поставок принято по итогам инспектирования молочных и рыбных предприятий Эстонии.

Причиной запрета называется тот факт, что на предприятиях не было полного контроля сырого молока. В частности, действующая система контроля не охватывала все необходимые группы антибиотиков, которые предусмотрены в правилах контроля в Таможенном союзе.

Между тем в ближайшее время на прилавки должна вернуться молочная продукция из Литвы, которая отсутствовала на российском рынке почти три месяца. Запрет был введен Геннадием Онищенко, которого не удовлетворило качество литовского молока.

Заметно ли отсутствие на российских прилавках продовольственных товаров из Прибалтики?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался