Источник Правда.Ру

РЖД будут судиться с государством

РЖД решило поправить свое материальное положение через суд: компания подала иск на 7 миллиардов рублей, которые должны компенсировать отмену выплат со стороны бюджета. Ответчиками по делу выступают Министерство финансов, Минздравсоцразвития и Минтруд.

По словам представителей РЖД, в 2009 году компания потеряла на перевозке льготников 11,2 миллиардов рублей. Эти деньги должно было возместить государство, однако на счета РЖД поступило только 4 миллиарда.

Это не первый иск РЖД к государству из-за недофинансирования расходов монополии за льготные перевозки, однако ранее суммы были на порядок ниже, в районе нескольких сотен миллионов рублей.

Читайте также: Электрички затягивает в воронку высоких цен

Крупнейшим должником компании является Минздравсоцразвития, которое задолжало за перевозку льготных пассажиров с 2006 по 2011 годы около 20,2 миллиардов рублей. РЖД также не раз жаловалась, что иски к федеральным органам оказываются бесполезны, из-за чего компания терпит убытки, а прекращение услуги по предоставлению льгот невозможно по законодательству.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии